#엄마잃은아기고양이들#두부모래#따고맘유튜브채널#구독#좋아요#추천#알람

구호활동

#엄마잃은아기고양이들#두부모래#따고맘유튜브채널#구독#좋아요#추천#알람

따고맘 0 212

#꼬물이들

https://youtu.be/xceCC8gA160?si=-5P7ks6Kb6yKnU77 

며칠전 엄마잃은 꼬물이 두마리가 입소하였어요.

오늘 비가 많이 내리는 걸 보니 구조되어 다행이라는 생각이 드네요.

아가들이 똘망똘망 깨끗한 걸 보니 엄마냥이가 지금껏 잘 키운 거 같아요. 이렇게 꼬물이들이 구조될때마다 엄마고양이들의 부재가 참 마음아프지 않을 수 없죠..

아직 300그램이 채 안되는 연약하고 작은 생명들.

누군가 돌보지 않으면 살아남기 힘들어요????

아가들 건강하게 잘 자랄 수 있도록 돌봐서 평생가족 찾아주려고 해요.

아직 이름을 정하지 못하였지만 곧 정해야죠.

아이들이 워낙 많으니 이름샘이 고갈되었어요????

삼색이&카오스 자매 많은 관심 부탁드려요❤️

✏️새끼고양이를 발견하셨나요

1 새끼 고양이를 발견했을 때 무조건 구조를 요청하는 것(특히나 공공기관으로의 신고)은 새끼 고양이를 살릴 수 있는 최상의 방법은 아닙니다.

주변에 어미가 있을 가능성을 배제해서는 안됩니다. 어미가 먹이를 구하러 갔거나, 휴식을 취하고 있거나, 거처를 옮기는 중일 수도 있습니다.

2.새끼 고양이를 발견했을 때, 어미를 확인하기 위해서는 시간을 두고 잠깐씩 들여다보는 수준이면 적절합니다.

(이때 너무 가까이 다가가면 어미가 주변에서 접근하지 못하기 때문에 거리를 두고 지켜봐야 합니다)

잠시 뒤 관찰했을 때, 새끼 고양이가 서로 모여 잠들어 있다면, 그사이 어미 고양이가 다녀간 것입니다. 또한, 새끼 고양이 수가 줄어들었다면, 거처를 옮기는 중으로도 판단할 수 있습니다.

3.수 시간이 지나도 새끼 고양이들이 계속 울고 자리를 이탈하는 모습을 보인다면 접근하여 새끼고양이의 상태를 확인해주세요

• 피부를 집어 올렸을 때 탄력이 없고 빠르게 피부가 복원되지 않는 경우

• 배가 홀쭉하고 갈비뼈가 드러난 경우

• 귀, 발, 배가 차가운 경우

• 잇몸과 혀가 창백한 경우

• 눈곱과 콧물이 얼굴에서 굳어 있는 경우

• 절뚝거리는 경우

• 무기력하고 거의 움직임이 없는 경우

• 숨을 힘겹게 쉬고 있는 경우

• 위와 같은 상황이라면, 새끼 고양이를 구조하는 것이 좋으며 이때는 수의학적 관리가 필요할 수 있습니다. 동물보호센터에 입소한 새끼 고양이의 생존율이 매우 낮습니다. 임시 보호, 입양 등을 통해 시보호소가 아닌, 가정에서 돌볼 수 있는 환경을 찾아주는것이 가장 적합합니다.

#두부모래#감사합니다

아이들에게 모래 선물해주신 모든분들께 감사드려요.

잘 도착하였지만 위 영상에 누락된 것도 있네요.

다음번 후원물품인증에 함께 포함하여 포스팅하도록 할께요.. !

많은 친구들이 지내는 공간이다보니 모래나 사료가 정말 빠르게 소진되기때문에 아이들 물품후원은 늘 소중하거든요.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 1,097 명
  • 어제 방문자 3,527 명
  • 최대 방문자 14,763 명
  • 전체 방문자 1,877,280 명
  • 전체 게시물 7,089 개
  • 전체 댓글수 190 개
  • 전체 회원수 477 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand